8.06.2016 Вернуться назад

ДЕЛОВОЙ ФОРУМ «ИНВЕСТИЦИИ В БЕЗОПАСНОСТЬ БИЗНЕСА» Генеральный директор - Наталья Потрнова

"Нужно быть открытыми к диалогу с государственными, контролирующими структурами
генеральный директор - Наталья Портнова

Если компания занимает своё профессиональное место и хочет развиваться в условиях рынка, то важно постоянно усовершенствовать свои технологии. Мы готовы поделиться собственным опытом. Наша жизнь неоднозначна и многогранна, бывают нестандартные задачи, не прописанные ни в одном учебнике, решение которых приходиться искать самостоятельно.

В нашей компании накоплен большой опыт в сфере обеспечения промышленной и пожарной безопасности, локализации и ликвидации последствий аварий и чрезвычайных ситуаций. Мы с достоинством выходили из сложных ситуаций и считаем своим долгом донести полученные знания и навыки до других.
Мы все имеем одну цель — сделать окружающий нас мир безопасным, обеспечить нам и нашим детям здоровую и безопасную жизнь.
Следующий — 2017 год — в России будет годом экологии. Наверное, пришло время и глобальным компаниям задуматься и воспользоваться опытом последних разработок в направлении безопасности, хотя бы просто провести аудит, оценить свою готовность и возможности реагировать на инциденты различного рода. Не всегда всё можно списать только на человеческий фактор, важно объективно начинать следить за направлением промышленной безопасности уже сегодня.
Контроль со стороны государства, несомненно, должен быть. В принципе, условия, регламентированные законом, адекватные. Другое дело, когда на практике не всегда квалифицированные специалисты осуществляют этот контроль непрофессионально, что и приводит к конфликту бизнеса и госорганов. Поэтому обязательно должен быть диалог для устранения возникающих проблем и обеспечения добросовестной конкуренции среди участников рынка. Без конкуренции нет рынка, но, к сожалению, некоторые предприниматели выбирают недобросовестное поведение (шпионаж, распространение ложных сведений о своих конкурентах и другое).
Лучше учиться на чужих ошибках и уметь использовать полезный опыт других, как говорится, не изобретать велосипед. Нужно быть открытыми диалогу с лицами, принимающими решения в государственных контролирующих структурах и органах власти. Причём диалог этот не должен касаться каких-то узких и частных вопросов. Важно обсуждать, например, пробелы и перекосы в законодательстве, которые не дают возможности в полной мере вести качественный и безопасный бизнес.

ссылка на источник